Receita # Açai, o superalimento!
Um dos pequenos almoços preferidos cá em casa é sem dúvida a tigela de açai.
O açai é um superalimento e um dos mais deliciosos. O paladar é semelhante a de um fruto vemelho. Fica excelente em smoothies, tigelas de fruta e mesmo sobremesas.
Podem comprar em forma de pó, eu uso da marca Puro Sumo e da Iswari. São ambos excelentes e otima qualidade. A Puro Sumo compra -se online ou nos mercados quando a marca está presente. Iswari compra-se online ou em qualquer loja do segmento da alimentação saudável, como Celeiro, Miosótis, Amor Bio, Bio Mercado, entre outras (estas são as que eu frequento). Além de se poder comprar em pó podem comprar já em puré congelado e com o nome de açai na tigela. Encontram-se no Pingo Doce, na zona dos gelados e com a marca Açai Supera.
Este fruto é oriundo do brasil, é uma baga e famoso pelo seu elevado teor de antioxidantes, tem muita vitamina E (ótima para a beleza da pele) e muitos ácidos gordos essenciais. Além de ser delicioso!
Aqui fica a receita da tigela de açai de hoje de manhã:
- 2 colheres de sopa de Açai em pó da Puro Sumo;
- 3 Bananas congeladas;
- 1 caneca de morangos;
- 1/2 caneca de leite de aveia.
Colocar todos os ingredientes na liquidificadora. Bater bem até ficar creme homogéneo. Insistam na liquidificadora, pois como as frutas estão congeladas demora mais. Usem a liquidificadora ou Yami ou Bimby. Interessa envolver bem os ingredientes para que fique ainda mis saboroso.
Preparei duas tigelas com granola homemade (a receita fica para um próximo post), e por cima da granola coloquei 4 colheres do preparado. Juntei framboesas e flores comestíveis que ficam lindas em qualquer set up de comida.
Bom proveito!!!