Receita # Tarte de Açaí e Lima
Nem tudo o que é tradição devemos manter e esta Páscoa o meu conselho passa por deixar os doces em excesso de parte. Principalmente aqueles carregados de açúcar refinado.
A internet, o instagram e todas as newsletters que recebi apresentam as trufas ou energy balls, as quais adoro, mas uma vez mais para fugir à tradição partilho convosco a receita da tarte de Açaí e Lima. Esta tarte fiz no meu primeiro workshop e até já fiz uma por encomenda e além do aspeto ser divinal o sabor é diferente e muito guloso.
Hoje dedico-vos este post com um convite que é: façam esta tarte de açaí e partilhem comigo como vos saiu. Combinado?
Para fazer a tarte é bastante fácil, mas uma vez mais há que ter os ingredientes certos.
Lista de ingredientes:
Para a base da tarte:
- 1 caneca e 1/2 de castanhas do maranhão;
- 1 caneca e 1/2 de cajus;
- 1 tigela de tâmaras Medjool sem caroço (deixar em água 20 minutos para amolecer, se necessário);
- 1 pitada flor de sal;
- 2 colheres de chá de raspas de casca de lima;
- 1 colher de sopa rasa de óleo de coco para untar a tarteira;
Para o recheio:
- 2 canecas de caju ou castanhas do maranhão demolhados durante a noite;
- 3 tigelas de açaí supera (creme congelado);
- 1 banana congelada;
- 1 tigela de morangos biológicos;
- 1 iogurte grego sem latose;
Para o Topping:
- Flores comestíveis
- Raspas de Lima
- Mirtilos
Para a base da tarte colocar todos os ingredientes num processador de alimentos ou Yami ou Bimby na velocidade 7 até ficar uma pasta.
Passar o óleo de coco na tarteira e retirar os excessos com papel de cozinha. Colocar a massa da tarte e ir calcando com os dedos ao redor da tarteira até ficar nivelada. Colocar no congelador durante 15 minutos.
Para fazer o recheio vamos juntar no processador de alimentos os ingredientes e misturar até ficar um creme. A banana congelada vai fazer algum barulho, para evitar, sugiro passar por água e partir aos bocados antes de triturar.
Retirar a base da tarte do congelador e verter o recheio. Colocar de novo no congelador, pelo menos 4 horas, até solidificar.
Retirar a tarte do congelador e desenformar 30 minutos antes de servir.
Decorar com flores, mirtilos e raspa de lima. Fatiar e servir!
Bom proveito e aproveito para desejar a todos uma Santa Páscoa.