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Inês3D

Inês3D nasce da necessidade de escrever, de partilhar momentos, emoções, dicas, pensamentos... acerca de mim, da minha família e daquilo que considero relevante os outros saberem. Sem nunca ser demais, sem ser de menos...

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12
Abr17

Receita # Tarte de Açaí e Lima

Nem tudo o que é tradição devemos manter e esta Páscoa o meu conselho passa por deixar os doces em excesso de parte. Principalmente aqueles carregados de açúcar refinado.

A internet, o instagram e todas as newsletters que recebi apresentam as trufas ou energy balls, as quais adoro, mas uma vez mais para fugir à tradição partilho convosco a receita da tarte de Açaí e Lima. Esta tarte fiz no meu primeiro workshop e até já fiz uma por encomenda e além do aspeto ser divinal o sabor é diferente e muito guloso.

Hoje dedico-vos este post com um convite que é: façam esta tarte de açaí e partilhem comigo como vos saiu. Combinado?

Para fazer a tarte é bastante fácil, mas uma vez mais há que ter os ingredientes certos.

IMG_4977.JPG

 

Lista de ingredientes:

Para a base da tarte:

- 1 caneca e 1/2 de castanhas do maranhão;

- 1 caneca e 1/2 de cajus;

- 1 tigela de tâmaras Medjool sem caroço (deixar em água 20 minutos para amolecer, se necessário);

- 1 pitada flor de sal;

- 2 colheres de chá de raspas de casca de lima;

- 1 colher de sopa rasa de óleo de coco para untar a tarteira;

Base tarte.JPG

 

Para o recheio:

- 2 canecas de caju ou castanhas do maranhão demolhados durante a noite;

- 3 tigelas de açaí supera (creme congelado);

- 1 banana congelada;

- 1 tigela de morangos biológicos;

- 1 iogurte grego sem latose;

Recheio Tarte.JPG

 

Para o Topping:

- Flores comestíveis

- Raspas de Lima

- Mirtilos

 

Para a base da tarte colocar todos os ingredientes num processador de alimentos ou Yami ou Bimby na velocidade 7 até ficar uma pasta.

Passar o óleo de coco na tarteira e retirar os excessos com papel de cozinha. Colocar a massa da tarte e ir calcando com os dedos ao redor da tarteira até ficar nivelada. Colocar no congelador durante 15 minutos.

IMG_5169.JPG

 

Para fazer o recheio vamos juntar no processador de alimentos os ingredientes e misturar até ficar um creme. A banana congelada vai fazer algum barulho, para evitar, sugiro passar por água e partir aos bocados antes de triturar.

Retirar a base da tarte do congelador e verter o recheio. Colocar de novo no congelador, pelo menos 4 horas, até solidificar. 

IMG_5166.JPG

Retirar a tarte do congelador e desenformar 30 minutos antes de servir.

Decorar com flores, mirtilos e raspa de lima. Fatiar e servir!

 

Bom proveito e aproveito para desejar a todos uma Santa Páscoa.

 

IMG_2882.JPG

 

 

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