Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Inês3D

Inês3D nasce da necessidade de escrever, de partilhar momentos, emoções, dicas, pensamentos... acerca de mim, da minha família e daquilo que considero relevante os outros saberem. Sem nunca ser demais, sem ser de menos...

Inês3D

Inês3D nasce da necessidade de escrever, de partilhar momentos, emoções, dicas, pensamentos... acerca de mim, da minha família e daquilo que considero relevante os outros saberem. Sem nunca ser demais, sem ser de menos...

10
Set16

Receita # Salada de verão & guacamole

Hoje foi o encontro anual de Amigos no Manjapão. O local é muito giro, tradicional e muito "saloio" até porque fica em terras de Torres Vedras. Ora em Julho, ora em Setembro o evento é sempre cumprido à regra e é uma tradição muito emotiva para todos. Celebra os encontros, os reencontros e a amizade! Os anfitriões recebem-nos com pompa e circunstância e é tudo pensado ao pormenor. A ementa, a decoração (Obrigada Tia), o jogo de futebol entre benfiquistas e sportinguistas, e este ano aumentámos o número de crianças e estiveram dezanove miúdos, desde os 9 meses até aos 14 anos. Já são mais que os adultos!!!

Cada família leva o que é pedido ou sugerido: doce, salgado, gelado, sobremesa, salada, queijos ou bebidas. Eu sugeri desde logo levar uma salada de verão e guacamole. E foi isso que fiz. Aqui ficam as receitas.

Receita Salada Verão:

Serve 8 pessoas

  • 1 batata doce;
  • 2 batatas doce cor de laranja;
  • 1 abóbora menina;
  • 1 guacamole;
  • 1 colher de sopa de paprika;
  • Rúcula;
  • Azeitonas pretas;
  • 1 lima;
  • Sal e pimenta q.b.;
  • Azeite.

De véspera, fazer o preparado das batatas doce e abóbora para que no dia seguinte esteja fresco.

Primeiro ligar o forno a 200º. Enquanto que o forno aquece, colocar numa bandeja de forno as batatas e a abóbora cortada em cubos. Temperar com azeite, sal, pimenta e paprika. Colocar no forno durante 30 minutos a 180º. Ir mexendo. Reservar.

No dia seguinte, cortar o guacamole, regar com a lima para não oxidar. Numa taça grande colocar o preparado da batata doce e abóbora, a rúcula, as azeitonas pretas e o guacamole. Envolver para que os sabores se misturem.

IMG_0116.JPG

Para fazer o guacamole:

  • 4 guacamoles maduros;
  • 5 tomates cherry;
  • Punhado de coentros picados;
  • Manjericão fresco picado;
  • 1 lima;
  • Sal e pimenta q.b.

Colocar todos os ingredientes numa tigela, esmagar os abacates com um garfo. Envolver com os restantes ingredientes. 

Desfrutar do guacamole com tiras de cenoura, aipo e totopos!

IMG_0124.JPG

O guacamole é uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos.

O nome "guacamole" tem origens indígenas: "Ahuacatl" (abacate) e "mole" é um nome genérico para "molho".